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Análise de alimentos concentrados e volumosos.

A análise de alimentos para suplementação é um dos principais pontos a serem observados no contexto da nutrição animal. A determinação das substâncias nutritivas dos alimentos fornecidos aos animais é importante a zootecnistas, agrônomos e veterinários que lidam com nutrição.

A análise físico-química de alimentos para uso animal contempla:

  • fração de gordura ou extrato etéreo
  • resíduo mineral
  • fontes energéticas
  • proteínas
  • fibras
  • presença de compostos não nitrogenados
  • nutrientes digestíveis
  • celulose
  • ligninas
Método Weende

Método de análise proximal ou centesimal dos alimentos.

As análises clássicas do método visam obter as seguintes informações dos alimentos:

  • Matéria seca
  • Proteína bruta
  • Gordura ou extrato etéreo
  • Fibra bruta
  • Extrato não nitrogenado
  • Cinzas ou matéria mineral
Método van Soest (1967)

Método propõe a divisão dos componentes da amostra.

As análises compreendem partes solúveis em detergente neutro como lipídeos, compostos nitrogenados, amido, pectina e outros compostos solúveis em água. A outra para as fibras englobando aquelas solúveis em detergente ácido como hemicelulose, celulose e lignina.

Veja como coletar sua amostra

Retire uma amostra de aproximadamente 500grs, acondicione em saco plástico identificado e envie para a LABORSOLO.

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