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Residuos Agrotoxicos

Análise de resíduos de agrotóxicos – Safra 2013/2014

Foi divulgado no último dia 12/05/2015 o resultado da pesquisa realizada pelo Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal (PNCRC/Vegetal) referente a safra 2013/2014.

As amostras de alho, amendoim, banana, batata, café, cebola, feijão, soja e trigo ficaram com 100% de conformidade quanto aos níveis de resíduos de agrotóxicos, respeitando os limites máximos de resíduos (LMRs) estabelecidos pela legislação brasileira. Ainda neste quesito abacaxi, arroz, kiwi, maçã, mamão, manga, milho, tomate e uva não obtiveram a total conformidade, conforme demonstra o infográfico abaixo.

Para reduzir a ocorrência dessas não conformidades, o Ministério está intensificando as ações de regularização dos registros de agrotóxicos para Culturas com Suporte Fitossanitário Insuficiente (CFSI), conhecidas popularmente como minor crops, conforme estabelecido na Instrução Normativa Conjunta (INC 01/2014).

Vale destacar outros itens analisados (índices de conformidade):

AFLATOXINAS:
Amendoim – 94,03%
Castanha-do- Brasil – 83,33%

AFLATOXINAS/OCRATOXINAS:
Amêndoa de Cacau – 94,44%
Feijão – 97,06%

AFLATOXINAS/OCRATOXINAS/DESOXINIVALENOL:
Arroz – 100%

AFLATOXINAS/OCRATOXINAS/ZEARALENONA
Milho – 97,06%

OCRATOXINAS
Trigo – 100%

SALMONELA
Pimenta do Reino – 81,25%

Laborsolo Laboratórios

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