Labor news

2017-10-05 - Notícias da Laborsolo

Diretores da Laborsolo lançam Livro Inédito sobre Palhada da Cana-de-Açúcar

Nossos diretores, Eng. Agrônomo Dr. Roberto Fioretto e Eng. Agrônomo Me. Conrado C. Fioretto, estão lançando pela Editora Interciência um livro inédito sobre o uso da palhada de cana-de-açúcar.

A obra "PALHADA DA CANA-DE-AÇÚCAR - Possibilidades e Limitações Agronômicas em Solo Tropical" (2017, 136p) é direcionada tanto a acadêmicos dos cursos de Ciências Agrárias quanto a profissionais de usinas e cooperativas de produtores de cana-de-açúcar e tem o objetivo de orientar a tomada de decisão sobre o manejo da palhada sobre o solo, os reflexos na fertilidade do solo e a concorrência com o uso da palhada para se transformar em etanol de segunda geração.

O livro está dividido em 7 capítulos:
  1. Extrato Hidrossolúvel (EHS) da Palhada
  2. Análise Preditiva da Solução do Solo
  3. Dinâmica de Íons na Solução do Solo Induzida pelo EHS
  4. Compostos Hidrossolúveis – CHS
  5. Extrato Vegetal – Efeito na Solução do Solo
  6. Palhada no Campo x Palhada na Indústria
  7. Método de Avaliação da Toxidez da Acidez Trocável por Bioensaio

Certamente uma obra indispensável para Agrônomos, estudantes de agronomia e demais profissionais ligados à cadeia produtiva da cana-de-açúcar e da indústria sucroalcooleira.

O livro pode ser adquirido online no site da Editora Interciência clicando aqui.