2017-10-05 - Notícias da Laborsolo
Diretores da Laborsolo lançam Livro Inédito sobre Palhada da Cana-de-Açúcar
Nossos diretores, Eng. Agrônomo Dr. Roberto Fioretto e Eng. Agrônomo Me. Conrado C. Fioretto, estão lançando pela Editora Interciência um livro inédito sobre o uso da palhada de cana-de-açúcar.
A obra "PALHADA DA CANA-DE-AÇÚCAR - Possibilidades e Limitações Agronômicas em Solo Tropical" (2017, 136p) é direcionada tanto a acadêmicos dos cursos de Ciências Agrárias quanto a profissionais de usinas e cooperativas de produtores de cana-de-açúcar e tem o objetivo de orientar a tomada de decisão sobre o manejo da palhada sobre o solo, os reflexos na fertilidade do solo e a concorrência com o uso da palhada para se transformar em etanol de segunda geração.
O livro está dividido em 7 capítulos:- Extrato Hidrossolúvel (EHS) da Palhada
- Análise Preditiva da Solução do Solo
- Dinâmica de Íons na Solução do Solo Induzida pelo EHS
- Compostos Hidrossolúveis – CHS
- Extrato Vegetal – Efeito na Solução do Solo
- Palhada no Campo x Palhada na Indústria
- Método de Avaliação da Toxidez da Acidez Trocável por Bioensaio
Certamente uma obra indispensável para Agrônomos, estudantes de agronomia e demais profissionais ligados à cadeia produtiva da cana-de-açúcar e da indústria sucroalcooleira.
O livro pode ser adquirido online no site da Editora Interciência clicando aqui.